Юрий, вопрос такой: мы пытались использовать процессные интерфейсы в качестве "ниточек" из одной модели в другую.
Насколько мы тебя поняли, ты нам указал, что это неправильно, процессный интерфейс нужно использовать просто как неконкретную ссылку на смежный другой процесс. А процесс нужно рисовать целиком, без "ниточек" в другой.
Но:
1) Целиком рисовать получается, во-первых, слишком громоздко, а во-вторых малореалистично с точки зрения работы.
2) Поковырявшись в Help, я обнаружил, что одно из правил проверки семантики скорее подтверждает наш подход.
Раздел Help:
Process Interface Assigned with Process (Checks Events)
Rule type
Structure rule
Name
Process interface assigned with process (checks events)
Description
This rule checks whether the events that directly precede or follow a process interface also exist in all assigned process models at a process interface (exactly one definition). A further requirement is that in every assigned model the start event be assigned to the process interface.
Start events must also be end events in the assigned model, and vice versa. If you have modeled multiple events with objects of the Rule type before or after a process interface, the existence and position of all these events directly before or after the process interface is checked in each assigned process model.
Таким образом, стартовое событие одного процесса должно быть конечным событием другого, и связываются они через процессный интерфейс. То есть, насколько я понимаю, процессный интерфейс выступает именно в роли ниточки, связывающий одно и то же событие в разных процессах.
еще одно семантическое правило:
Each Path Must Begin and End with an Event or Process Interface
Таким образом, использование процессного интерфейса так, как мы его использовали, все-таки, получается, ближе к рекомендациям IDS, либо мы где-то друг друга не поняли.
Поэтому мне кажется, что все-таки нужна возможность разбивать процесс на фрагменты, протягивая "ниточки".
Правда, при таком подходе встает вопрос: что если "ниточек" больше одной, тогда, получается нужно несколько разных процессных интерфейсов между 2-мя моделями.
Возможно, вместо процессных интерфейсов в качестве "ниточек" нужно использовать какие-то другие объекты. Но мне кажется несомненным, что они нужны.