Форум по бизнес архитектуре

Объявление

Тестовое объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум по бизнес архитектуре » ARIS » еще про детальное описание процесса

еще про детальное описание процесса

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вычитал у Репина, что при описании процессов весьма правильно рассмотреть типовые отклонения и их обработку и задумался...

Такие ситуации (ситуаций, когда все идет не идеально, что-то не утверждается с 1-го раза, где-то обнаруживаются ошибки и т.п.) у нас во многих местах вполне штатные, то есть составляют существенную часть рутинной работы.

В то же время на схеме процесса eEPC я сознательно отказался от моделирования такого развития событий, так как варианты цепочек растут в прогрессии и, мне кажется, модель рискует окончательно превратится в маловразумительную паутину.

0

2

Ivanm написал(а):

я сознательно отказался от моделирования такого развития событий

Ты сами ответил на свой вопрос,если ты считаешь важным прписать цепочку оклонения и важной ее с точки зрегия дальнейшей автоматизации, то несомненно их нужно описать, не смотря на то что она нагрузит модель лишним. Если нет, то соотв. и суда нет!

0

3

Я подразумевал вопос, что возможно, есть другие техники описания помимо тех, которыми мы сейчас пользуемся. Мы же в моделировании и описании процессов вообще и в Арисе в частности профаны...

0

4

В арисе можно , рисовать что угодно и как угодно, но потом встает один вопрос как причесать этот "Салат". Поэтому стоит заранее понимать что мы хотим получиить из моделей на выходе,чтобы учитывать их семантические особенности.

0

Вы здесь » Форум по бизнес архитектуре » ARIS » еще про детальное описание процесса