Юра,
подскажи, плз, обязательно ли на верхнем уровне связывать процессы через события или достаточно стрелок-связей?
Форум по бизнес архитектуре |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум по бизнес архитектуре » ARIS » связывание процессов на верхнем уровне
Юра,
подскажи, плз, обязательно ли на верхнем уровне связывать процессы через события или достаточно стрелок-связей?
Дополнение: мне кажется, что в каких-то случаях на верхних моделях удобно использовать события для наглядности, а в каких-то нет, чтобы модель была компактнее. Можно ли так делать или это будет служить препятствием для скриптов?
На верхнем уровне события не используются вообще, там указывается просто поток работ.
Можно ли так делать или это будет служить препятствием для скриптов?
Препятствием это служить не будет, но как правило события на верхних уровнях не указывают, для этого достаточно взять VAD и посмоттреть на нее.
Там нет событий вообще.
Я имел в виду не самый верхний уровень, а "средние" уровни, где мы пытаемся показать логику и потому используем eEPC
на верхнем уровне связывать процессы через события
не самый верхний уровень, а "средние" уровни, где мы пытаемся показать логику и потому используем eEPC
то есть если вы декомпозировали функцию , то вы не хотите опускать события которые от нее сверху и снизу, а просто описать процесс внутри. Это ваше право, я уже писал, что на разработку скриптов это повлияет не сильно. А вот, методологию описания необходимо зафикисировать, ибо мне скоро писать соглашение.
Вы здесь » Форум по бизнес архитектуре » ARIS » связывание процессов на верхнем уровне